きゅうりと豚バラ肉と豆腐の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 豚バラ肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 緑豆春雨
- 40g
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 4cup
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に生姜のみじん切りと豚バラ肉を入れて火にかけ、肉に火が通るまで炒めたら水、酒を入れ、沸騰したら灰汁を取り、鶏がらスープの素、きゅうり、春雨、豆腐を手で崩しながら加える。
-
- 3
- 春雨が戻ったら、塩胡椒で味を調える。器に盛ってお好みで黒胡椒をひく。
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