アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚バラ肉と豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
夏らしいスープですな。春雨を入れずに作ってうどん入れたり、ご飯にかけても美味しいのです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
豚バラ肉
100g
豆腐
1丁
緑豆春雨
40g
生姜
1かけ
4cup
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に生姜のみじん切りと豚バラ肉を入れて火にかけ、肉に火が通るまで炒めたら水、酒を入れ、沸騰したら灰汁を取り、鶏がらスープの素、きゅうり、春雨、豆腐を手で崩しながら加える。
  3. 3
    春雨が戻ったら、塩胡椒で味を調える。器に盛ってお好みで黒胡椒をひく。

きっかけ

豆腐が余ってたのよね。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
きゅうり 豚ばら肉 豆腐 春雨
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする