アプリで広告非表示を体験しよう

きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
和風の甘いおやつが食べたい時に簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

切り餅
1個
きな粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
少々
小倉あん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器などにきな粉・砂糖・塩を入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    切り餅は半分に切り、水にぬらして耐熱皿などにのせます。
    電子レンジ500wで40~50秒加熱します。
  3. 3
    お餅がプックリ膨れたら取り出し、①の中に入れて全体に粉をまぶしつけます。
  4. 4
    お皿にのせ、残ったな粉をお好きなだけ振りかけます。
    横に小倉あんを添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お餅は膨らみ過ぎると扱いにくいです。 膨らみきる少し手前で取りだして粉をまぶします。

きっかけ

大好きな組み合わせでおやつに作りました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おやつ 和菓子 電子レンジ
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2015/08/31 20:47
このところ涼しい日が続いて冷たいおやつよりはお餅!が食べたくなり作りました☆餡ともよくあってとっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ 柔らかそうなお餅にたっぷりきな粉とあんこ^ ^ お餅が美味しく感じる季節ですね♬ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2015/01/07 06:09
あんこがあるとちょっと嬉しいですね!(^^)! お餅がめちゃ残っているので毎日おやつはコレにします~。 美味しくごち様_(._.)_
ねあっっ
とっても美味しそうですね♫ねあっっさんのお宅は丸餅なんですね♬我が家はのし餅です^ ^私も毎日たべています♪美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする