キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
キャベツを梅干しでさっぱりと和えました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
梅干し
1/3個
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角に切ります。
    それを耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
  2. 2
    梅干しは細かく刻みます。
  3. 3
    ①をボールなどに入れ、②・鰹節を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの種類で塩分濃度が変わるので味わいに違いがあります。 お好みの分量でお試しください。

きっかけ

夏の暑い日に塩分補給も兼ねて作りました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/28 01:34
(≧∇≦) すっぱ~、すっぱ~、ドキドキ、梅干のアクセントがいいのね♥この冒険がクセになりそう~♪ごちそう様!
iihi009
ほんと酸っぱそうで美味しそう!そこが美味しいんですよね♬ 酸っぱいついでにお野菜も一緒に食べちゃって綺麗になって下さい♬ 作ってくださってありがとうございます♪
2012/10/09 14:11
さっぱり、とても素敵な箸休めができました☆簡単でいいですね~。美味しかったです♪ごちそうさまでした^^v
へんてこぽこりんママ
私も食べたいです~! ちょっと食卓が物足りない時やカロリーを押さえたい時によく作っています^^ 作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする