コロコロ夏野菜のマリネ☆ポテトとトマトとズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆきゆきっち
じゃがいもは火が通りやすいようにちっちゃくコロコロサイズに切って時短!簡単で美味しい夏野菜のレシピ。きのこやベーコンをINしても♪温でも冷でも美味しいですよ~.

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1本
プチトマト
10個
じゃがいも
2個
オリーブオイル(炒め用)
適宣
塩・胡椒
適宣
【マリネソース】(●)
(下記)
●醤油
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●顆粒コンソメの素
小さじ1/2
●粗びき黒胡椒
適宣
(お好みで)フレッシュバジルの葉
適宣

作り方

  1. 1
    【具材の準備】
    ジャガイモは皮をむき、1㎝角くらいのサイコロ状に切って水にさらす。
    ズッキーニは縦半分に切り、更に半分に切って1㎝幅の銀杏切りにする。。
    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    【マリネソースを作る】
    ●をよく混ぜ合わせおく。
  3. 3
    【炒める①】
    フライパンにオリーブオイル熱し、水気を切ったじゃがいもを強火で炒める。
  4. 4
    【炒める②】
    じゃがいもに火がとおって透き通ってきたら、ズッキーニも加えて両面に焼き色がつくまで炒め、塩・胡椒する。
  5. 5
    【炒める③】
    最後にプチトマトを加えてさっと炒める。
  6. 6
    【仕上げ】
    フライパンの火を止めて、2.のマリネソースを回し入れ味を馴染ませる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!
    冷蔵庫で冷やして食べても味が染み込んでいて美味しいよ(^q^)
    お好みでフレッシュバジルを添えて召し上がれ〜。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでしっかり炒めたら、熱いうちにマリネソースとからめると味が染み込みます。粗びき黒胡椒を多目にするとスパイシーに、バルサミコ酢を大さじ1くらい加えるとさらに濃厚な味わいに! 他のお野菜でも合いますよ(^ー^)

きっかけ

無農薬のズッキーニをいただいたので美味しく食べたくて考案♪

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
トマト ズッキーニ じゃがいも 簡単
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆきゆきっち ちょっと人より食いしん坊で飲みすけだけど、へーいぼんなOLです(^-^) 楽チン♪で、お洒落な美味しいレシピを研究中。 レシピに興味を持ってくれた方、ありがとうございます✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする