キャベツとウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
コンソメスープに豆乳を加えるととてもまろやかになります。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

キャベツ
1/4枚
ウインナー
1本
100cc
豆乳
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
あればドライパセリ
適宜
(参考*パセリの保存法
レシピID:1120003061)

作り方

  1. 1
    キャベツは3cm角に切ります。
    ウインナーは8mmの斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・キャベツ・ウインナーを加えて中火で1分煮立てます。
  3. 3
    火を消して豆乳・塩・こしょうを加えて沸騰させないように温めます。
    器に入れてあればドライパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように軽く温めて下さい。

きっかけ

豆乳をいろいろなお料理に使いたくて作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/28 20:24
パンと一緒に頂きました。 キャベツなかったので、ほうれん草にしてプラス人参も入れてみました。 簡単ですぐに作れて、美味しく頂きました。
あいなぷう
2016/09/21 20:07
キャベツがなかったので小松菜で代用しました! とても美味しかったです☆ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
とっても美味しそうですね♬ 小松菜のグリーンは鮮やかで見栄えがとても素敵になりますね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする