缶詰で白桃ゼリー レシピ・作り方

缶詰で白桃ゼリー
なっぱーーー
なっぱーーー
あのごろんって桃が入っているゼリーってなんで魅力的なんだろうね。って事であえて果肉は切らずに。二つ割の桃、4切れ入っていたので4つ分。

材料(4人分)

  • 白桃缶(425g) 1缶
  • シロップ+水 500cc
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンはメーカーの表記通りの水でふやかしておく。
  2. 2 缶詰は白桃とシロップに分け、シロップに水を足して500ccにし、グラニュー糖と鍋に入れて火にかける。
  3. 3 グラニュー糖が溶けたら1のゼラチンを入れ、沸騰させないように溶かしたら器に入れる。粗熱が取れたら白桃を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

桃缶使い道がようわからん。

  • レシピID:1120003437
  • 公開日:2012/06/13
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ゼリー
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白桃 缶詰 ゼリー 簡単
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ゼリー
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