ほうれん草とベーコンのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
作り方
-
1
ロールパンは中央から真下に切り離さないように気をつけながら切り込みを入れます。
そこから1cmほど横から斜めにナイフを入れ、下に切り込みパンを切り取ります。 - 2 反対側からも斜めに切り込みパン切り取ります。
-
3
ほうれん草は3cmの長さに切ります。
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、ほうれん草とベーコンを炒めて塩・こしょうを加えます。 - 4 ②のパンに切り口にマーガリンやバターを塗り、手で開きながら③のベーコンとほうれん草を挟んだら出来上がりです。
きっかけ
朝食にベーコンを挟んだロールサンドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるのでソテーをしたときの塩は少量で良いです。 箸を使ってしっかりと詰め込みます。 パンを切り込み過ぎて切り落とさないように気をつけて下さい。
- レシピID:1120003408
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいうちが美味しいです。