材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 大根おろし
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- ★本つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 茄子を輪切りにしておきます。
-
- 2
- 180度に熱した油で2~3分茄子を揚げます。
-
- 3
- バットに★を合わせておき、揚げあがった茄子を投入!
油をきっておくといいです♪
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やしておくと、味がしみておいしいです♪
仕上げに大根おろし、お好みで鰹節をかけて完成☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした、冷たい茄子もなかなかおいしい!!
きっかけ
茄子があれば必ず作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません