豚ローストニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方
![豚ローストニンニクの芽の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a23c1bdf42345475d74096bf99d343364f543e90.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉 2枚
- ニンニクの芽 10本くらい
- A 味噌 大匙1
- A オイスターソース 小さじ2
- A 酒 大匙1
- A 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚ロースは2センチ幅くらいに切り、Aの調味料と一緒に和えて味をつけておく。
- 2 ニンニクの芽は5センチ幅くらいに切る。
- 3 フライパンを温めて、ごま油をひき、ニンニクの芽を炒める。火が通ればいったん取り出しておく。
-
4
同じフライパンに豚ロースを入れて炒める。焦げ注意☆
火が通ればニンニクの芽を戻し一緒に炒める。完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースとニンニクの芽の味噌炒め
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯進みます!