豚ローストニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方

豚ローストニンニクの芽の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
自家製ニンニクの芽を頂いて〜☆
ご飯進みます!

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 2枚
  • ニンニクの芽 10本くらい
  • A 味噌 大匙1
  • A オイスターソース 小さじ2
  • A 酒 大匙1
  • A 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは2センチ幅くらいに切り、Aの調味料と一緒に和えて味をつけておく。
  2. 2 ニンニクの芽は5センチ幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンを温めて、ごま油をひき、ニンニクの芽を炒める。火が通ればいったん取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに豚ロースを入れて炒める。焦げ注意☆
    火が通ればニンニクの芽を戻し一緒に炒める。完成〜☆

きっかけ

自家製ニンニクの芽を頂いて

  • レシピID:1120003267
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ用肉 ニンニクの芽 豚ロース 簡単
料理名
豚ロースとニンニクの芽の味噌炒め
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る