やわらかい~(/・ω・)/☆牛肉の塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2
- A 塩麹
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙0.5
- A オイスターソース
- 大匙0.5
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。
玉葱は薄切りに。
-
- 2
- ビニール袋に牛肉とAを入れて良く揉みこむ。
冷蔵庫で1時間くらい寝かすとべすと
-
- 3
- フライパンに油を引いて、2を焼く。焼けたら完成ー(/・ω・)/☆
きっかけ
安いお肉が塩麹でやわらかく、美味しくなります~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません