いちごムース レシピ・作り方
![いちごムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705a9c9e9f0937b03cff39657fa6ec80bea55c4a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 いちごは洗ってへたをとり、ミキサーでペーストにする。
-
2
生クリームを8分くらいの固さをめどにあわ立てる。
ゼラチンをお湯でといておく。 -
3
ヨーグルトにはちみつを加え、工程1のペーストいちごを加えて混ぜる。
そこに工程2のとかしたゼラチンを加え、あわ立てた生クリームを加え手早くかき混ぜる。 - 4 カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 そのままでも充分美味しいのですが、トッピングとしてイチゴジャムや生いちご、生クリームの搾り出しなどを添えると見た目もきれいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません