いちごムース レシピ・作り方

いちごムース
minminpon
minminpon
とても簡単なのに美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗ってへたをとり、ミキサーでペーストにする。
  2. 2 生クリームを8分くらいの固さをめどにあわ立てる。

    ゼラチンをお湯でといておく。
  3. 3 ヨーグルトにはちみつを加え、工程1のペーストいちごを加えて混ぜる。

    そこに工程2のとかしたゼラチンを加え、あわ立てた生クリームを加え手早くかき混ぜる。
  4. 4 カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 そのままでも充分美味しいのですが、トッピングとしてイチゴジャムや生いちご、生クリームの搾り出しなどを添えると見た目もきれいです♪

きっかけ

冷凍いちごでもおいしいけれど、旬の時期に作って食べるとよりおいしいです

  • レシピID:1120003082
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る