材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 3分の1
- ほうれん草
- 1束
- 牛豚ミンチ
- 200g
- ●ニンニク(すりおろし)
- 小1
- ●塩
- 大半分
- ●ゴマ油
- 小1
- 〇砂糖
- 大半分
- ●ゴマ
- 大半分
- 卵
- 4個
- 献立いろいろ味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でる。
人参、大根は調理器で細く千切りにする。
-
- 2
- ほうれん草は固く絞り、●.〇
を混ぜる。
-
- 3
- 人参、大根は●を混ぜておく。汁気がでたら、絞る。
-
- 4
- ミンチはフライパンで炒め、ニンニク、と味噌を入れる。
-
- 5
- 目玉焼きを半熟に焼く。
-
- 6
- 最後に、作ったナムルとミンチを、ご飯にのせ、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません