目玉焼きのせビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tennsi39
ガッツリ食べたい時

材料(4人分)

人参
1本
大根
3分の1
ほうれん草
1束
牛豚ミンチ
200g
●ニンニク(すりおろし)
小1
●塩
大半分
●ゴマ油
小1
〇砂糖
大半分
●ゴマ
大半分
4個
献立いろいろ味噌
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でる。
    人参、大根は調理器で細く千切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は固く絞り、●.〇
    を混ぜる。
  3. 3
    人参、大根は●を混ぜておく。汁気がでたら、絞る。
  4. 4
    ミンチはフライパンで炒め、ニンニク、と味噌を入れる。
  5. 5
    目玉焼きを半熟に焼く。
  6. 6
    最後に、作ったナムルとミンチを、ご飯にのせ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

ガッツリ食べたい時

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

tennsi39 こんにちは!簡単レシピやおいしいのが大好きな主婦です。 たくさん投稿したいとおもってます。 作ったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする