水菜と卵白のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
彩りが鮮やかなスープです。
簡単なのであっという間に出来上がります。

材料(1人分)

水菜
10本位
カニカマ
1本
卵白
1/2個
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3cmの長さに切り、かに風味かまぼこは半分にほぐします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメを入れて溶かします。
  3. 3
    ②がフツフツしたところへ①の水菜・かに風味かまぼこ・卵白を加えて軽くかき混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
  4. 4
    残りの卵白1/2こでこちらも作りました。
    レシピID:1120003032
    「人参と卵白の温サラダ」
    一緒に作ると栄養バランスもアップし卵白も使いきれます。

おいしくなるコツ

簡単にできるので、他のお料理が完成してから作っても間に合います。

きっかけ

卵白消費と栄養バランスを整えるために作りました。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする