材料(1人分)
- 水菜
- 10本位
- カニカマ
- 1本
- 卵白
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmの長さに切り、かに風味かまぼこは半分にほぐします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメを入れて溶かします。
-
- 3
- ②がフツフツしたところへ①の水菜・かに風味かまぼこ・卵白を加えて軽くかき混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
-
- 4
-
- 残りの卵白1/2こでこちらも作りました。
レシピID:1120003032
「人参と卵白の温サラダ」
一緒に作ると栄養バランスもアップし卵白も使いきれます。
おいしくなるコツ
簡単にできるので、他のお料理が完成してから作っても間に合います。
きっかけ
卵白消費と栄養バランスを整えるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのであっという間に出来上がります。