皮がバリっとベーグル レシピ・作り方
材料(6個から8個人分)
- 強力粉 280g
- 水 155g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
すべての材料をHBでこねる。
15分程度です。 - 2 こねあがったら、6等分~8等分してベンチタイム20分
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3
生地をひも状に伸ばし、丸くわっかにしていく。
水分量が少ない生地のため、くっつきにくいのですが、きれいに丸く仕上げるため丁寧に♪ -
4
霧吹きでたっぷり水を吹いて、2次発酵40分。
生地が1.5倍くらいになるのが終了の目安です。 -
5
オーブン余熱は200度15分。
鍋にお湯を沸かし、砂糖を大さじ1入れ、沸騰させる。
グラグラさせないで、泡がプクプクくらい -
6
ベーグルを片面20秒ずつゆでる。
ゆでたらすぐにオーブンで焼く。
焼きあがったら網で冷まし出来上がり。
すぐに食べない分は冷凍も出来ます!
関連情報
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皮がバリっとして、もちもちです♪