皮がバリっとベーグル レシピ・作り方

皮がバリっとベーグル
minminpon
minminpon
1次発酵がいらないレシピ。
皮がバリっとして、もちもちです♪

材料(6個から8個人分)

  • 強力粉 280g
  • 155g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBでこねる。
    15分程度です。
  2. 2 こねあがったら、6等分~8等分してベンチタイム20分
  3. 3 生地をひも状に伸ばし、丸くわっかにしていく。
    水分量が少ない生地のため、くっつきにくいのですが、きれいに丸く仕上げるため丁寧に♪
  4. 4 霧吹きでたっぷり水を吹いて、2次発酵40分。
    生地が1.5倍くらいになるのが終了の目安です。
  5. 5 オーブン余熱は200度15分。

    鍋にお湯を沸かし、砂糖を大さじ1入れ、沸騰させる。
    グラグラさせないで、泡がプクプクくらい
  6. 6 ベーグルを片面20秒ずつゆでる。
    ゆでたらすぐにオーブンで焼く。

    焼きあがったら網で冷まし出来上がり。

    すぐに食べない分は冷凍も出来ます!

きっかけ

何度も色々作ってみて、一番よかったベーグルのレシピがこれ!

  • レシピID:1120003001
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る