誰でも簡単♪卵と鶏むね肉ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
パンにも、野菜サラダにも、そのままでも、美味しくいただける1品

材料(2~3人分)

ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
蒸した鶏むね肉
1枚
パン
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく切ります
  2. 2
    茹でた鶏肉を細かく裂きます
  3. 3
    パン以外の材料を混ぜ合わせます
  4. 4
    今回はパンにのせていただきます♪

おいしくなるコツ

マスタードをお好みで加えると酸味が加わり美味しく味変できます

きっかけ

作りすぎた蒸し鶏を消費するために作った1品

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする