ランチに(/・ω・)/春色菜花のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- なばな
- 1/2
- ベーコン
- 2枚
- 椎茸
- 3枚
- A 生クリーム
- 100cc
- A 牛乳
- 50cc
- A コンソメ
- 1/2個
- A 塩コショウ
- 適量
- ニンニク
- 1/2かけ
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切る。
椎茸薄切りに切る。
菜花は5cmくらいに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、ニンニクを入れて香りが出たら、椎茸、ベーコンを炒める。
火が通ればAの調味料を入れて沸騰させる。
パスタが茹で上がる1分くらい前に菜花を入れる。
-
- 4
- 茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
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生クリーム入れたらめちゃ美味しい~☆