ランチに(/・ω・)/春色菜花のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
今が旬の菜花を使いました☆
生クリーム入れたらめちゃ美味しい~☆

材料(2人分)

パスタ
200g
なばな
1/2
ベーコン
2枚
椎茸
3枚
A 生クリーム
100cc
A 牛乳
50cc
A コンソメ
1/2個
A 塩コショウ
適量
ニンニク
1/2かけ
バター
大匙1

作り方

  1. 1
    なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
    椎茸薄切りに切る。
    菜花は5cmくらいに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、ニンニクを入れて香りが出たら、椎茸、ベーコンを炒める。
    火が通ればAの調味料を入れて沸騰させる。
    パスタが茹で上がる1分くらい前に菜花を入れる。
  4. 4
    茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

今が旬の菜花を使いました☆

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 菜花 簡単 ランチ
料理名
菜花のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする