ランチに(/・ω・)/春色菜花のクリームパスタ レシピ・作り方

ランチに(/・ω・)/春色菜花のクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
今が旬の菜花を使いました☆
生クリーム入れたらめちゃ美味しい~☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • なばな 1/2
  • ベーコン 2枚
  • 椎茸 3枚
  • A 生クリーム 100cc
  • A 牛乳 50cc
  • A コンソメ 1/2個
  • A 塩コショウ 適量
  • ニンニク 1/2かけ
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
    椎茸薄切りに切る。
    菜花は5cmくらいに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、ニンニクを入れて香りが出たら、椎茸、ベーコンを炒める。
    火が通ればAの調味料を入れて沸騰させる。
    パスタが茹で上がる1分くらい前に菜花を入れる。
  4. 4 茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。
    塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

今が旬の菜花を使いました☆

  • レシピID:1120002979
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 菜花 簡単 ランチ
料理名
菜花のクリームパスタ
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