もっちりロールケーキ レシピ・作り方

もっちりロールケーキ
minminpon
minminpon
冷蔵庫で冷やすとふんわりからもっちりに変わります♪

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度13分でセット
  2. 2 ハンドミキサーで卵をあわ立てる。
    砂糖を加え、卵が白くもったりして「の」の字が残るくらい頑張ってあわ立てる
    (ハンドミキサー高速で4分くらいかかります)
  3. 3 ふるった小麦粉を加え、さっくり軽く混ぜます。
  4. 4 30センチ四方の天板にクックパーなどを敷き、生地を流し込みます。
    上から軽く落とし、空気を抜いて、オーブンで焼きます
  5. 5 焼きあがったら軽く冷まし、固くあわ立てた生クリームとカスタードクリームを混ぜたものを塗り、巻きます。

    そのままラップに包み、1時間寝かせたら出来上がり。

きっかけ

ロールケーキのレシピ、色々試して、簡単なレシピがこれだと思ったので。

  • レシピID:1120002978
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 香月流花
    香月流花
    2013/05/23 16:05
    もっちりロールケーキ
    ちょっといびつですが美味しくできましたありがとうございます(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る