もっちりロールケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 オーブンを180度13分でセット
-
2
ハンドミキサーで卵をあわ立てる。
砂糖を加え、卵が白くもったりして「の」の字が残るくらい頑張ってあわ立てる
(ハンドミキサー高速で4分くらいかかります) - 3 ふるった小麦粉を加え、さっくり軽く混ぜます。
-
4
30センチ四方の天板にクックパーなどを敷き、生地を流し込みます。
上から軽く落とし、空気を抜いて、オーブンで焼きます -
5
焼きあがったら軽く冷まし、固くあわ立てた生クリームとカスタードクリームを混ぜたものを塗り、巻きます。
そのままラップに包み、1時間寝かせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香月流花2013/05/23 16:05ちょっといびつですが美味しくできましたありがとうございます(^ ^)