簡単ウマすぎ!(・ω・) 芝エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
簡単なのにとにかく旨い!
小さ目の芝エビがおすすめです~!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

頭付の芝エビ
小さ目20匹くらい
A塩コショウ
適量
Aほんだし
小さじ1/2
A片栗粉
大匙3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    芝エビは洗ったら頭の固い角?みたいな部分と、シッポの固い部分を切り落とす。
  2. 2
    ポリ袋に1とAの調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱した油でカラッと揚げたら完成ー☆

きっかけ

とにかく旨い!

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
芝エビ から揚げ 海老 簡単
料理名
芝エビのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/03 17:47
とっても美味しく出来ました(^^)
マリリ8
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます( ^ω^ )☆ 承認遅くなってごめんねなさい(>人<;)
2012/10/03 21:12
さくさくで美味しかったです♪殻も食べれてカルシウムもたっぷりですね(*^_^*)御馳走様でした♪
ぬー0568
嬉しいレポートありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ☆ 承認が遅くなってしまい、大変申し訳ありません(>人<;)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする