簡単ウマすぎ!(・ω・) 芝エビのから揚げ レシピ・作り方

簡単ウマすぎ!(・ω・) 芝エビのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
簡単なのにとにかく旨い!
小さ目の芝エビがおすすめです~!

材料(2人分)

  • 頭付の芝エビ 小さ目20匹くらい
  • A塩コショウ 適量
  • Aほんだし 小さじ1/2
  • A片栗粉 大匙3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 芝エビは洗ったら頭の固い角?みたいな部分と、シッポの固い部分を切り落とす。
  2. 2 ポリ袋に1とAの調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱した油でカラッと揚げたら完成ー☆

きっかけ

とにかく旨い!

  • レシピID:1120002943
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
芝エビ から揚げ 海老 簡単
料理名
芝エビのから揚げ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/01/03 17:47
    簡単ウマすぎ!(・ω・) 芝エビのから揚げ
    とっても美味しく出来ました(^^)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/10/03 21:12
    簡単ウマすぎ!(・ω・) 芝エビのから揚げ
    さくさくで美味しかったです♪殻も食べれてカルシウムもたっぷりですね(*^_^*)御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る