いろいろ使える☆ゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
子供の頃に、サンドイッチに使った残りを食べるのが大好きでした!
サンドイッチ以外にもサラダや、ハンバーグのトッピング、タルタルソースの代りにといろいろ使えます。
みんながつくった数 11

材料(4〜5人分)

3個
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    卵を固茹での茹で卵にする。

    ※楽ぶぶさんのレシピ(1660001360)で茹でると節水時短で簡単です。この方法なら茹で時間5分、放置5分で固茹でになります。
  2. 2
    皮をむき、卵を細かく切る。

    ※スライス用の道具があれば、縦、横にスライスで0Kです。
  3. 3
    ②に塩コショウを振り、マヨネーズで和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。私は卵のパサつきが苦手なので多めが好きです。

きっかけ

子供が調理実習で作るというので、家で一回練習して以来よく作ります。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/24 12:46
簡単でしたけどおいしかったです
きのう
2021/01/23 18:06
おいしくいただきました
ともくんのママ4209

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする