いろいろ使える☆ゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

いろいろ使える☆ゆで卵のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ENCELADUS
ENCELADUS
子供の頃に、サンドイッチに使った残りを食べるのが大好きでした!
サンドイッチ以外にもサラダや、ハンバーグのトッピング、タルタルソースの代りにといろいろ使えます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 卵を固茹での茹で卵にする。

    ※楽ぶぶさんのレシピ(1660001360)で茹でると節水時短で簡単です。この方法なら茹で時間5分、放置5分で固茹でになります。
  2. 2 皮をむき、卵を細かく切る。

    ※スライス用の道具があれば、縦、横にスライスで0Kです。
  3. 3 ②に塩コショウを振り、マヨネーズで和えれば出来上がり。

きっかけ

子供が調理実習で作るというので、家で一回練習して以来よく作ります。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。私は卵のパサつきが苦手なので多めが好きです。

  • レシピID:1120002816
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る