いろいろ使える☆ゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
卵を固茹での茹で卵にする。
※楽ぶぶさんのレシピ(1660001360)で茹でると節水時短で簡単です。この方法なら茹で時間5分、放置5分で固茹でになります。 -
2
皮をむき、卵を細かく切る。
※スライス用の道具があれば、縦、横にスライスで0Kです。 - 3 ②に塩コショウを振り、マヨネーズで和えれば出来上がり。
きっかけ
子供が調理実習で作るというので、家で一回練習して以来よく作ります。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。私は卵のパサつきが苦手なので多めが好きです。
- レシピID:1120002816
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵のマヨネーズ和え
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きのう2021/06/24 12:46簡単でしたけどおいしかったです
-
ともくんのママ42092021/01/23 18:06おいしくいただきました
-
うーころちゃん2018/06/17 20:46おいしくいただきました!
ごちそうさまでした♪ -
やっぺ8412018/04/10 07:021個余ってたゆで卵でおいしく変身ありがとうございました。
サンドイッチ以外にもサラダや、ハンバーグのトッピング、タルタルソースの代りにといろいろ使えます。