カレー風味の柔らか絶品の味じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを茹でて皮を剥き、ニンニク、タマネギ、にんじんを刻んで下準備をします。
- 2 フライパンでにんにく、タマネギ、牛ミンチ、にんじんを炒めて塩こしょうで味付けをします。
- 3 ボウルでじゃがいもをつぶし、2と食パンを生パン粉にしたものを加えて、溶かしたカレールーを混ぜ合わせます。
- 4 程よい大きさに丸めたら、小麦粉、水溶き卵、パン粉の順に衣をまぶして、熱した油できつね色になるまで揚げます。
- 5 レタス、もしくはキャベツの千切りなどと一緒に皿に盛れば、完成です。
きっかけ
コロッケにひと工夫加えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじんは丸ごと茹でてから、皮をツルッと剥きます。
- レシピID:1120002751
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません