自信味(/・ω・)/和風山芋グラタン~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- A まよねーす
- 大匙2
- A 醤油
- 大匙1
- A 和風だし
- 小さじ0.5
- ブロッコリー
- 1/4個
- シメジ
- 半分
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋はすり下ろして、Aの調味料と一緒に良く混ぜておく。
ブロッコリーとしめじは子房に分ける。
ベーコンは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・ブロッコリー・シメジを炒めたら、塩コショウで軽く味を付ける。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れたら上から山芋ソースを流しいれて、チーズを振りかける。
-
- 4
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成~☆
フワフワ旨いんです~(*´∇`*)