アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たばさん8389
白菜を沢山頂いたので芯をたまねぎ代わりにいためで使い切り!

材料(4人分)

グラタン素
1箱
ツナ
1缶
白菜
1/4カット
チーズ
適量
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉にわけ、芯は細切り、葉はざく切りにします。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに入れて芯を炒めます。
    葉と分量の水、牛乳、添付のルー、マカロニを入れ煮る。
  3. 3
    そのままチーズをのせて、フタをしてチーズが溶ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

芯をツナの油で炒める!

きっかけ

グラタンの素が安く購入できたので

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする