超ふわふわ♪メレンゲで玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵の白身と黄身を別のボウルに入れて、白身と砂糖を泡立て器でよくかき混ぜてメレンゲ状にします。
- 2 黄味と一緒にして、塩、刻んだネギ、焼き海苔を入れて混ぜます。別の鍋で☆の材料を混ぜ、ソースを作っておきます。
- 3 熱したフライパンに油を敷いて、一気に卵を焼きます。弱火で両面焼いたら、皿に移し、☆のソースをかけ、かつお節をのせたら完成です。
きっかけ
泡立て器でふわふわにしてみました。
おいしくなるコツ
☆のソースを作るときは、最後に片栗粉を溶いて流し入れ、ダマができないようにします。
- レシピID:1120002557
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません