簡単!美味しい!大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に、醤油、砂糖、酢、みりん、輪切りにした赤唐辛子を入れて強火にかけ、沸騰したらすぐに火を止めて冷ましておく。
- 2 大根は皮をむいて1cm厚くらいのいちょう切りにする。
-
3
保存容器に大根と1を入れる。
2日目くらいから食べて良し。
きっかけ
大根の季節には漬物を必ず作るね。
おいしくなるコツ
赤唐辛子は好みで辛さを調節してくれたまえ。漬け汁が足りないかな~?と思っても大根の水分が出て、嵩が減ってくるのでノープロブレム。
- レシピID:1120002549
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- たまり漬け
- 料理名
- 漬物
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8 件
つくったよレポート(8件)
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★おはな★2020/01/30 16:55寝かせる前の写真ですが、、
美味しかったです。ハマりそう、、
御馳走様でした。 -
たま70372016/01/18 12:57簡単で美味しい(^q^)
姑にも好評でした♪ -
sweet child2015/05/24 13:45ぽりぽりおいしくできました!
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たかまさ200109112015/02/12 20:29大根がたくさんあったので作ってみました( ´ ▽ ` )ノ パリパリとした歯ごたえがしっかり残ってgoodですね♪( ´θ`)ノ ご飯が進みました!