鶏肉の唐揚げ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari-chan
鶏肉だけでなく、野菜も一緒に楽しめます。

材料(4人分)

鶏肉
300g
☆醤油
20g
☆にんにく
2かけ
片栗粉
50g
サラダ油
400g
ごぼう
30g
にんじん
30g
タマネギ
1/2個
※水
100g
※醤油
20g
※砂糖
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉をあらかじめ、☆の醤油とおろしニンニクに漬けて下味をつけ、しばらく寝かせます。片栗粉にまぶして唐揚げを作ります。
  2. 2
    フライパンを熱して少々の油を敷き、ごぼうとにんじん、タマネギを炒めます。柔らかくなったら※の水、醤油、砂糖を入れて全体に馴染ませます。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて、味をからめ、お皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

1と2を同時進行で行うと、温めなおす必要もなくスムーズに作れます。

きっかけ

鶏肉の唐揚げをアレンジしてみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ ごぼう にんじん 鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする