作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をあらかじめ、☆の醤油とおろしニンニクに漬けて下味をつけ、しばらく寝かせます。片栗粉にまぶして唐揚げを作ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱して少々の油を敷き、ごぼうとにんじん、タマネギを炒めます。柔らかくなったら※の水、醤油、砂糖を入れて全体に馴染ませます。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせて、味をからめ、お皿に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
1と2を同時進行で行うと、温めなおす必要もなくスムーズに作れます。
きっかけ
鶏肉の唐揚げをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません