アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piper-sora
牛脂でいためると、野菜がシャキッとなります!☆

材料(3人分)

もやし
1袋
ニラ
1/2束
牛肉
50g
牛脂
1個
ウェイパァー
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4㎝、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    炒め鍋に牛脂を強火で熱し、牛肉、もやし、ニラを加えて炒めます。
  3. 3
    ウェイパァー、塩こしょうを加えて全体を手早く混ぜます。

おいしくなるコツ

サラダ油を牛脂に変えると、風味だけでなく、野菜の水分が出にくくなり、食感も良くなります。

きっかけ

サラダ油で炒めていた夫の大好物。義母に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする