材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- A 中華スープ
- 300cc
- A 酒
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙1
- A オイスターソース
- 大匙1
- A 味噌
- 大匙2
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- Aを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、にんにくと生姜を炒めて、ひき肉を入れる。
-
- 4
- 火が通ったら合わせたAを入れて煮立たせる。煮立ったら豆腐を崩しながら入れて2,3分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成~☆ご飯の上に乗っけて頂いてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません