材料(4人分)
- 胸肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- アボカド
- 1個
- タレ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネ-ズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉を1口サイズにそぎ切りする。塩コショウをし、片栗粉をまぶす。パプリカも1口サイズにきりレンジで1分温める。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、肉を焼く。パプリカもいれる。つやつやになったら、タレをいれる。
-
- 3
- 丼ぶりに、ご飯を盛り1/4の焼き鳥をのせ1口だのアボカド1/4を散らし、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
そぎ切りして、しっかり片栗粉をつけて焼くとしっとりし上がりますよ!
きっかけ
タレが有り・・・胸肉が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません