アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たばさん8389
タレ+マヨ 大好きな味です!

材料(4人分)

胸肉
1枚
パプリカ
1個
アボカド
1個
タレ
少々
片栗粉
大2
塩コショウ
少々
マヨネ-ズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を1口サイズにそぎ切りする。塩コショウをし、片栗粉をまぶす。パプリカも1口サイズにきりレンジで1分温める。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、肉を焼く。パプリカもいれる。つやつやになったら、タレをいれる。
  3. 3
    丼ぶりに、ご飯を盛り1/4の焼き鳥をのせ1口だのアボカド1/4を散らし、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

そぎ切りして、しっかり片栗粉をつけて焼くとしっとりし上がりますよ!

きっかけ

タレが有り・・・胸肉が好きなので

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
焼き鳥丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする