身体温まる!大根のトロトロ和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 500g(3分の1本)
- だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- 水
- 200cc
- しらす干し
- 25g
作り方
-
- 1
- 大根を火が通りやすい適当な大きさに切る。
-
- 2
- 器に大根、だしの素、塩、水を入れ、ラップをして加熱する。(大根にはしが通る位まで)
-
- 3
- 大根に火が通ったら、ミキサー又はブレンダーでトロトロになるまで潰し混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンで、しらす干しをカリカリになるまで炒る。
-
- 5
- 大根スープを器に移し、カリカリになったしらす干しをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません