身体温まる!大根のトロトロ和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
大根の旨味とトロトロ感で、美味しく身体が温まります。

材料(4人分)

大根
500g(3分の1本)
だしの素
小さじ2
小さじ4分の1
200cc
しらす干し
25g

作り方

  1. 1
    大根を火が通りやすい適当な大きさに切る。
  2. 2
    器に大根、だしの素、塩、水を入れ、ラップをして加熱する。(大根にはしが通る位まで)
  3. 3
    大根に火が通ったら、ミキサー又はブレンダーでトロトロになるまで潰し混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンで、しらす干しをカリカリになるまで炒る。
  5. 5
    大根スープを器に移し、カリカリになったしらす干しをかける。

きっかけ

娘の離乳食を作っていて思いつきました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
大根スープ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする