マヒマヒのフライ♪タルタルソースのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ
- 300g
- 唐揚げ粉
- 100g
- 油
- 500g
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 30g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まぐろを適当な大きさに切って唐揚げ粉をまぶします。
-
- 2
-
- まぐろを油で揚げている間に、ゆで卵を作ります。
-
- 3
-
- ゆで卵を刻んでマヨネーズとこしょうで味付けし、揚げたてのまぐろに乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
ゆで卵のゆで時間は7分がベストです。
きっかけ
まぐろを揚げると鶏肉のような美味しさがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません