旨い(/・ω・)/☆簡単旨い八宝菜☆五宝菜でした♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- イカ
- 小さめ1杯
- 白菜
- 2枚くらい
- しめじ
- 1/3
- ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- A 水
- 100cc
- A ウエイパー
- 小匙1
- A 醤油
- 大匙1
- A オイスターソース
- 大匙1
- A 塩コショウ
- 適量
- A 酒
- 大匙2
- 水溶き片栗
- 適量
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅くらいに、切る。
しめじは小房にわける。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- イカはハラワタを取り除き、1センチ幅くらいに切っておく。
胴体から足から全部使います☆
-
- 3
- Aの調味料をよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、白菜としめじを入れて火を通す。一旦お皿に取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンにニンニクを入れて炒めて、豚肉とイカを炒める。
火が通れば、野菜を戻して軽く炒める。
-
- 6
- 混ぜておいた調味料をいれて絡める。
水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんぶりでもOKな八宝菜ならぬ5宝菜ですー☆冷蔵庫にあるもんなら何でもOKです( ´ ▽ ` )ノ☆結構簡単に出来るよ♪(´ε` )