アプリで広告非表示を体験しよう

旨い(/・ω・)/☆簡単旨い八宝菜☆五宝菜でした♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
白菜が安くなってきました☆
どんぶりでもOKな八宝菜ならぬ5宝菜ですー☆冷蔵庫にあるもんなら何でもOKです( ´ ▽ ` )ノ☆結構簡単に出来るよ♪(´ε` )

材料(2人分)

豚肉
100g
イカ
小さめ1杯
白菜
2枚くらい
しめじ
1/3
ネギ
1/2本
ニンニク
1かけ
A 水
100cc
A ウエイパー
小匙1
A 醤油
大匙1
A オイスターソース
大匙1
A 塩コショウ
適量
A 酒
大匙2
水溶き片栗
適量
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅くらいに、切る。
    しめじは小房にわける。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    イカはハラワタを取り除き、1センチ幅くらいに切っておく。
    胴体から足から全部使います☆
  3. 3
    Aの調味料をよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、白菜としめじを入れて火を通す。一旦お皿に取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンにニンニクを入れて炒めて、豚肉とイカを炒める。
    火が通れば、野菜を戻して軽く炒める。
  6. 6
    混ぜておいた調味料をいれて絡める。
    水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

白菜使いたくてぇ♪

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
八宝菜 豚肉 白菜 簡単
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする