温まる(/・ω・)/☆寄せ鍋残り豆腐の中華風煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寄せ鍋残り(ID 1120002166)
- お椀2杯分
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1枚
- A 豆板醤
- 小匙1/2
- A ごま油
- 大匙1
- A 醤油
- 適量
- 水溶き片栗
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅くらいに切る。
葱はは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に寄せ鍋の残り汁を入れる。そこに白菜と豆腐を崩しながらいれて煮て行く。
-
- 3
- Aの調味料を入れて味をつける。
最後にネギを加えて水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
ニンニクや酢を入れても美味しいです☆
鍋の味をみて醤油を調整してください(/・ω・)/☆
きっかけ
寄せ鍋のいいダシを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません