簡単☆ほうれん草と卵のゴママヨ和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 冷凍コーン
- 50gくらい
- 卵
- 1個
- A マヨネーズ
- 大匙3~5
- A すりごま
- 大匙3
- A 醤油
- 大匙1.5
- A ブラックペッパー
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水気をしぼっておく。
同じ鍋で卵を茹でて、カラを剥いておく。
その方がエコー(=´∀`)人(´∀`=)☆
コーンは解凍し、水気を切っておく。
-
- 2
- ボールにほうれん草とコーン、細かく切ったゆで卵を入れて、Aの調味料で味を付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
簡単☆
ゴマたっぷりが旨いです( ´ ▽ ` )ノ☆
きっかけ
お浸しばっかだと飽きました☆