材料(2人分)
- 鶏肉
- 50g
- えのき
- 半分
- 長ネギ
- 10cmくらい
- 水
- 400cc
- ごま油
- 大匙1
- A 醤油
- 大匙1
- A ウェイパー
- 小匙1
- A オイスターソース
- 大匙1
- A 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鳥肉を小さく切る。
しめじは半分に切って、小房に別けておく。
長ネギは斜めにきる。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて、香りが出て来たら鶏肉を入れて、色が変わるまで炒める。
エノキを入れて、軽く炒める。
-
- 3
- 水を入れて、煮立たせる。
長ネギとAの調味料を入れて、味をつける。
最後に溶いた卵を入れて火を通したら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
にんにく入れても美味しいです☆
きっかけ
あったかいスープ最高〜☆