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ミックスそぼろ レシピ・作り方

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太田胃散5768
油を使わないので、お弁当にも最適です。

材料(1人分)

豚ミンチ
90g
ニンジン
1/5
しめじ
1/3
ネギ
2,3本
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ2
●ショウガ
1/4
1合
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作り方

  1. 1
    ショウガをすりおろします。
  2. 2
    ニンジン・しめじ・ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    ミンチ・ニンジンを入れた鍋に●の調味料を入れ、る程度水分が抜けるまで煮ます。
    ミンチを解しながら煮るのがポイントです。
  4. 4
    ニンジンが柔らかくなったところで、みじん切りにしたしめじ・ネギを入れます。
    水分が完全に飛ぶまで煮ます。
  5. 5
    お米の上にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ミンチを解しながら煮るのがポイントです。

きっかけ

ヘルシーなそぼろ丼を作ったのがこのレシピです。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
そぼろ ミックス 野菜も取れる ヘルシー
料理名
ミックスそぼろ

このレシピを作ったユーザ

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