うまい(/・ω・)☆ガーリックバター醤油ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- しめじ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 大根
- 5cm
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- A 醤油
- 大匙3
- A 酒
- 大匙2
- A みりん
- 大匙2
- バター(マーガリン)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は軽く叩いて、スジきりをし、塩コショウをしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスと、しめじは子房に分けておく。
大根はおろして水気を切っておく。
-
- 3
-
- Aの調味料と大根おろしと、摩り下ろしたニンニクを合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、バター10gを入れて、1の牛肉を焼く。
両面好きな焼き加減に焼いて、一旦取り出す。
-
- 5
-
- 同じフライパンにバターを入れて、玉ねぎ・しめじの順に入れてしんなりするまで炒めたら、3の調味量を投入☆
1分くらい煮詰めたら完成♪
-
- 6
-
- お皿に切ったステーキを置き、5を上にかけたら完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
にんにくは入れても入れなくてもOKですー(/・ω・)/☆
きっかけ
安い肉を美味しく食べます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません