アガー使って☆はちみつレモンゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末レモネード(10倍希釈のやつ) 50g
- 水 600cc
- はちみつ 大匙1
- アガー 小匙3
作り方
-
1
鍋に水を入れて、アガーを混ぜる。
固まらない様に少しづつ入れてよく溶かす。 -
2
1に火をかけて、沸騰させる。
沸騰したらレモネードとはちみつをいれて、弱火で1分くらい煮る。 - 3 2を容器に入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アガーって凄いー♪(´ε` )