ご飯の上にどうぞ なすのコツジャン味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimegu99
ご飯の上にもあいますがそのままおかずにしても 冷奴の上にもあいそうです

材料(2人分)

なす
大1個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
コツジャン
小さじ1
お酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、にんじんはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき千切りにした野菜を炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったところにあらかじめ混ぜておいた調味料を入れよくからめて完成

きっかけ

なすが冷蔵庫で干からびそうだったのでつくりました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのコツジャン味噌いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする