ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
ニンニクのみじん切り、バラ凍結のほうれん草、3〜4種類ばらして混ぜたきのこ類を冷凍保存しています。ベーコン、卵も常備しているので、休日によく作るパスタです。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

スパゲティ
200g
塩(パスタを茹でる時用)
適量
にんにく(みじん切り)
1片分
ベーコン
4〜5枚
ほうれん草(冷凍バラ凍結)
1/2袋
きのこ類(あれば)
1/2パック分
1個
大さじ1
醤油
大さじ2
バター
10g
黒胡椒
適量
サラダ油(またはオリーブオイル)
少々

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩を入れスパゲティを茹でる(袋に表示の時間より1分程短め)
  2. 2
    フライパンに油少々とニンニクを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、ほうれん草、きのこ類も入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、酒、醤油、バター、黒胡椒を入れて炒め合わせる。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、茹で上がったパスタを入れて、全体を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので休日のランチです。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/13 18:39
卵にびっくりしましたが、簡単ですごく美味しかったです! また作ります!!
☆やまびこ☆
2019/03/15 19:09
とっても美味しかったです。また作ろうと思います。
penpenpengin

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする