ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩(パスタを茹でる時用)
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- ベーコン
- 4〜5枚
- ほうれん草(冷凍バラ凍結)
- 1/2袋
- きのこ類(あれば)
- 1/2パック分
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油(またはオリーブオイル)
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に塩を入れスパゲティを茹でる(袋に表示の時間より1分程短め)
-
- 2
-
- フライパンに油少々とニンニクを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、ほうれん草、きのこ類も入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、酒、醤油、バター、黒胡椒を入れて炒め合わせる。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、茹で上がったパスタを入れて、全体を混ぜる。