おから&玄米入り食パン(ゴマ、青汁粉末入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 220g
- 生おから 100g
- 玄米 100g
- 豆乳 145g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 黒ゴマ 大さじ5
- 青汁粉末 大さじ2
作り方
- 1 玄米と豆乳を混ぜあわせ、冷蔵庫でふやかす(約1時間)
- 2 おからをレンジ(600w)で5分加熱して、水分を飛ばし、冷ましておく。
- 3 全ての材料をホームベーカリー容器に入れて、早焼きコースで焼く。
きっかけ
身体にいいおからと玄米を入れた食パンを作りたくて、何度も失敗しましたが、ようやくこれに落ち着きました
おいしくなるコツ
黒ゴマ、青汁粉末はオプションですので、お好みの材料を使って下さいね
- レシピID:1120001950
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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