おから&玄米入り食パン(ゴマ、青汁粉末入り) レシピ・作り方

おから&玄米入り食パン(ゴマ、青汁粉末入り)
  • 1時間以上
yun1021
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毎日食べる食パンをよりヘルシーにしたいと考えて、これにたどり着きました。

材料(3人分)

  • 強力粉 220g
  • 生おから 100g
  • 玄米 100g
  • 豆乳 145g
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 黒ゴマ 大さじ5
  • 青汁粉末 大さじ2

作り方

  1. 1 玄米と豆乳を混ぜあわせ、冷蔵庫でふやかす(約1時間)
  2. 2 おからをレンジ(600w)で5分加熱して、水分を飛ばし、冷ましておく。
  3. 3 全ての材料をホームベーカリー容器に入れて、早焼きコースで焼く。

きっかけ

身体にいいおからと玄米を入れた食パンを作りたくて、何度も失敗しましたが、ようやくこれに落ち着きました

おいしくなるコツ

黒ゴマ、青汁粉末はオプションですので、お好みの材料を使って下さいね

  • レシピID:1120001950
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
食パン
料理名
食パン
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