にんにくみそnoスチーム鍋 レシピ・作り方

にんにくみそnoスチーム鍋
okan-can2007
okan-can2007
1人前、野菜が余ってしまったので翌日は
同じ要領で1人前分レンジでチーン☆して
食べても美味しかったデス。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮ごとトースターで7~8分焼いておく。
  2. 2 焼けたら皮をむく。
  3. 3 ほくほくして簡単にクラッシュできます。
  4. 4 3へ味噌、酒、砂糖を加え混ぜ合わにんにくみそを作る。
  5. 5 ザク切りしたお野菜を適当に鍋へ入れていく。鍋の種類はなんでもOKです。
  6. 6 最後にお肉、その上に4のにんにくみそをのせ蓋をして強火で6~7分。1度、全体をかきまぜ弱火におとし更に10分くらいで完成!

きっかけ

暑い夏にバテないよう「にんにくパワー」料理が食べたくって!

おいしくなるコツ

5で、お野菜は堅い芯から鍋底へ。 人参はピーラーで薄切りにしています(笑)

  • レシピID:1120001903
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくみそ みそ鍋 お鍋 にんにく
料理名
にんにくみそ味の蒸し野菜
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る