アプリで広告非表示を体験しよう

生姜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラーデショコラ
生姜の歯ごたえがとても良い、和風チャーハンです。お昼ご飯にもいかがでしょうか。

材料(1〜2人分)

生姜
15g
枝豆
50g
20〜30g
ご飯
2杯くらい
少々
本だし
少々
カツオ節
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯以外の材料を全てフライパンに入れ、炒めます。
  2. 2
    1.にご飯を加え、しゃもじで縦に切り目を入れるようにしてサッと混ぜ合わせます。
    盛り付けたらできあがり!

きっかけ

生姜を使って、歯ごたえの良いチャーハンを作ってみたくて、チャレンジしました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
関連キーワード
和風炒飯 生姜 昼ご飯 枝豆
料理名
炒飯、チャーハン、混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ショコラーデショコラ 安くて簡単、早くできるおいしいお菓子などを作っています。ふと思い付いてすぐに作ってすぐに食べられる〜そんなのが好き!良かったらチャレンジして下さいね。 つくったよレポート、楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする