超ヘルシー☆雑穀畑でトムヤムリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
やずやの雑穀畑を使って1食173Kcalで味も量も大満足なエスニック雑炊、トムヤムリゾットです。

材料(1人分)

やずやの雑穀畑
1こ
キャベツ
1枚(約120~140g)
人参
1センチ(約10g)
生姜
スライス1枚分の千切り
タコ
20g
250cc
トムヤムクンスープの素
大さじ1.5~2(27~36g)
パクチー(ドライ)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ・タコ・人参は食べやすい大きさに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、人参、生姜、キャベツの芯の部分を入れ煮る。
  3. 3
    人参に8割方火が通ったらトムヤムクンスープの素、タコ、キャベツの葉の部分入れ煮る。
  4. 4
    ※このトムヤムクンスープの素は業務用スーパーで購入したものです。大きなスーパー、ネットショップ等で他ブランドの購入も可能です。
  5. 5
    煮えたら器に盛り雑穀畑を割り入れパクチーを散らす。

おいしくなるコツ

トムヤムクンスープの素はメーカーによって味を加減して下さい。 ※画像は2人分の分量で作ったものです。

きっかけ

モニター当選したやずやの雑穀米で1品考えてみました。 ボリュームがあってヘルシーを目標にエスニック風リゾットにしてみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
やずや雑穀畑 ヘルシー 雑炊 トムヤムクン
料理名
リゾット 雑炊

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする