作り方
-
- 1
-
- そうめんは茹でてよく水気をきっておく。おくらも茹でておく。
めんつゆは熱湯で割り、総量150ccにしたらゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
-
- チコリは丁寧に1枚づつはがして軽く水洗い、水気を切ったら盛り付ける皿に並べる。
並べたチコリにそうめんをわけて盛り、小口切りしたおくら、きゅうり、トマトを散らすように飾る。
-
- 3
-
- 1で冷やし固めためんつゆをスプーンかフォークでクラッシュさせ2のチコリに盛る。
-
- 4
-
- 白い皿へ盛ったので画像だと引き立ちませんが^^; 手を汚すことなく箸も要らない!
オードブルの一品にも◎じゃないでしょうか♪
おいしくなるコツ
ゼラチンでジュレ状にしたいめんつゆ、味は少々濃いめにした方が◎です。
きっかけ
お箸の要らないもてなしメニュー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
八月七日に愉しみま~す!