海鮮チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでバジルを振って頂く♪

材料(1人分)

ロングパスタ
70g
カニの解し身
100g
むきエビ
80g
アサリむき身
30g
キャベツ
1枚
海鮮ダシダ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、洗っておく。
  2. 2
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3
    ロングパスタを茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、キャベツ・むきエビ・アサリむき身をさっと炒め、海鮮ダシダを加えて味を調える。
  4. 4
    パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めたむきエビ・アサリむき身・キャベツをのせ、カニ解し身ものせてチーズソースをかける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
海鮮チーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする