ちょっとだけ手を加えたインスタントラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、たまねぎも細く切っておく。フライパンにサラダ油を温め、野菜とひき肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、水50CCを加えて、中華だしと調味料を加える。一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。火を止めて、万能ねぎを散らす。
-
- 3
- インスタントラーメンを袋の表示通りに作り、器に麺を盛る。真ん中を少し窪ませて、卵をのせ、スープをそそぐ。②を卵の周りにのせる。
きっかけ
インスタントは簡単でいいのですが、やはり栄養面が気になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は茹でたり、味付け卵や温泉卵にしておくのも美味しいです!
野菜はもやしやキャベツなどなんでもOKです。