パイナップルシナモンロール レシピ・作り方

パイナップルシナモンロール
rakutennn001
rakutennn001
甘酸っぱいパイナップル入りのシナモンロールです。

材料(約10個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2分の1
  • 1個
  • 牛乳 120ml
  • バター 20g
  • パイナップルスライス(缶詰め) 2~3枚
  • 溶かしバター 約10g
  • 砂糖 約10g
  • シナモンパウダー 適量
  • ラムレーズン(好みで) 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料すべていれ、こねる。
  2. 2 3倍になるまで、60分~90分ほど発酵させる。
  3. 3 2分割して、10分休ませる。生地を長方形にのばし、溶かしバターをぬり、砂糖、シナモンパウダーをふりかけ、パイナップルをならべ、切込みをいれる。
  4. 4 生地をまいて成形し、天板にのせて、暖かいところで40分ほど2次発酵する。
  5. 5 200度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

パイナップルを入れたシナモンロールを焼いてみました。

  • レシピID:1120001560
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パイナップル入りシナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る