パイナップルシナモンロール レシピ・作り方
![パイナップルシナモンロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a24a65d524adcc9cd9c310d250e95d16fc3646a2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10個分人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料すべていれ、こねる。
-
2
3倍になるまで、60分~90分ほど発酵させる。
-
3
2分割して、10分休ませる。生地を長方形にのばし、溶かしバターをぬり、砂糖、シナモンパウダーをふりかけ、パイナップルをならべ、切込みをいれる。
-
4
生地をまいて成形し、天板にのせて、暖かいところで40分ほど2次発酵する。
-
5
200度のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パイナップル入りシナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません